Логотип

УЖХ Демского района города Уфы

Представлены дизайн-проекты благоустройства общественных территорий в Уфе

Напомним, 18 марта состоится голосование по определению приоритетных проектов благоустройства общественных территорий на 2018 год. Средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут направлены, в первую очередь, на те объекты, которые наберут наибольшее количество голосов. Пункты приёма голосов будут расположены рядом с избирательными участками. 

Приглашаем демчан в возрасте от 14 лет принять активное участие в голосовании и проголосовать за Парк культуры и отдыха "Дёмский"!

Впервые о намерении разбить парк отдыха в Дёмском районе Уфы говорилось в 1935 году в наказах избирателей депутатам. Финансирование строительства парка началось в 1949 году, а в 1950 году, согласно протоколу заседаний исполкома Дёмского района, парк был открыт. Вначале парк действовал как сад, где были разбиты цветники, работали кинотеатр под открытым небом и танцплощадка. В 1950 – 1960 годах был оборудован тир, установлены скульптуры, началось строительство читальни. Позже были построены шахматный зал, каток и проведен водопровод. 

Сегодня парк, общей площадью 52 000 квадратных метров, располагает 37 досуговыми объектами, на его территории действуют 14 видов аттракционов. Кроме того, в парке имеются детский игровой, бильярдный залы, тир, построена беседка-пагода в восточном стиле. В рамках благоустройства в Дёмском парке планируется установка входной группы, декоративных ограждений, устройство детских и спортивных площадок, укладка тротуарной брусчатки, асфальтового тротуарного покрытия. Здесь также появятся уличные фонари торшерного типа, скамейки, урны.

Источник:Администрация Демского района г. Уфы.



Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы