Логотип

УЖХ Демского района города Уфы

В Деме продолжается работа по сносу и кронированию аварийных деревьев

Сегодня, 10 апреля, сотрудниками Управления жилищного хозяйства было ликвидировано два дерева, которые представляли опасность для жителей дома №3 по ул. Правды. По словам демцев, тополя, выросшие выше пятиэтажки, препятствуют попаданию солнечного цвета в квартиры, а зимой способствуют скоплению снега на крыше.

Согласно требованиям техники безопасности участок, на котором проводится снос аварийного дерева, огораживается; все работники, участвующие в процессе - в соответствующей униформе и касках; в люльке автовышки работают двое: один держит ветку, второй ее пилит. 

Снос одного среднего по высоте ветхого насаждения длится около трех часов. Распил дерева начинается сверху, а затем отдельные его части собираются и вывозятся на полигон твердо-бытовых отходов. Работы по сносу деревьев проводятся днем, когда основная часть демцев находится на рабочих местах. Тем самым минимизируются возможные неудобства, связанные с ограждением участка сноса аварийных насаждений. 

Нужно отметить, что в районе вместо одного спиленного старого дерева высаживается десятки новых деревьев. Только за прошлый год всего в районе было посажено более 2,500 тысяч саженцев различных деревьев, среди них имеются даже сибирские кедры. В этом году в рамках акции "Дерево жизни" в Демский район в мае прибудут 5000 деревьев (ели, пихты, липы, лиственницы, дубы и другие). 
#демскийрайонуфы

https://vk.com/video-146734230_456239243?list=e2c37f50a75399312d 

Источник: Администрация Демского района г. Уфы.



Возврат к списку
Посмотреть на карте Уфы